第六条 本团体的业务范围:
(一) 协助政 府宣传贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》、等相关法律、法规和政策;
(二) 为民营企业提供创业辅导、管理咨询、技术支持、企业信息化、人员培训、人才引进、对外合作、展览展销和法律咨询等服务;
(三) 为民营企业建立信息平台,收集和发布民营企业所需要的各种信息,为民营企业开发新品、开拓市场、引进智力与技术;
(四) 维护民营企业和民营企业家的合法权益;
(五) 开展与民营企业协会和经济组织的联系,组织会员参与技术交流与合作;
(六) 组织各类培训,开展理论研讨和高层论坛,不断提高民营企业家的综合素质;
(七) 引导民营企业守法诚信,遵守国家法律法规,提升职业道德,加强行业自律,积极承担社会责任;
(八) 承办政府主管部门及有关部门委托的各项工作。
第一条 本团体的名称:五常市民营企业家商会
第二条 本团体的性质:本会是在工商联有关领导的关心和指导下,由五常民营企业、民营企业经营者,关心、支持民营企业和民营经济发展的社会各界人士自愿组成的综合性、非营利性的民间社团。
第三条 本团体的宗旨;本会成立后遵照国家法律、法规,进行行业自律和管理,全心全意为会员服务。围绕提升民营企业市场竞争能力、自主创新能力和自我发展能力,提高民营企业家的素质和经营管理水平,维护民营企业和民营企业家的权益,反应民营企业的建议和要求,为民营企业开拓市场和加强国际交流与合作而开展各项活动。在政 府与民营企业之间发挥桥梁和纽带作用,促进民营企业做大做强、又好又快地持续发展。网联天下、携手同行,抱团取暖、共创辉煌!
第四条 本团体接受业务主管单位五常市工商联、审批部门五常市民政局的业务指导和监督。
第五条 本团体的住所:黑龙江省五常市五常镇文化广场综合楼6楼4门。
第一章 总 则
商会宗旨:
第三章会员
第六条本团体的会员种类:单位会员。
第八条 申请加入本团体的会员,必须具备下列条件:
(一)拥护本团体的章程;
(二)有加入本团体的意愿;
(三)在本团体的业务,在民营企业领域内具有一定的影响。
第九条 会员入会的程序是:
(一)提交入会申请书;
(二)经理事会讨论通过;由理事会授权的机构发给会员证。
第十条 会员享有下列权利:
(一)本团体的选举权、被选举权和表决权;
(二)参加本团体的活动;
(三)获得本团体服务的优先权;
(四)对本团体工作的批评建议权和监督权;
(五)入会自愿、退会自由。
第十一条 会员履行下列义务:
(一)执行本团体的决议;
(二)维护本团体合法权益;
(三)完成本团体交办的工作;
(四)按规定交纳会费;
(五)向本团体反映情况,提供有关资料。
第十二条 会员退会应书面通知本团体,并交回会员证。会员如果1年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。
第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。
手机站
邮箱:
地址:
五常市文化广场综合楼6楼4门
企业:
五常市民营(狼群)企业家商会
微信公众号二维码
淘宝店二维码